+52 181 8384 8425 / 8183849943 / 8184523439

Pegel 150

En cosmética el pegel 150 se utiliza como agente generador de viscosidad en preparaciones base agua como en shampoo (obteniendo fácil peinado y suavidad en el cabello), jabón líquido para manos y jabones líquidos corporales. Además del incremento de viscosidad ofrece baja irritación en las formulaciones, por lo que es posible utilizarlo en formulaciones para bebe. Estas ultimas formulaciones emplean tenso activos suaves como monolaurato de sorbitan POE 80,POE 20,vsulfosuccinatos y cocoamidopropil betaina reduciendo el poder de espesamiento, el pegel 150 potencializa la respuesta de viscosidad de estos tensoactivos, por lo que no es necesario tenerlos en porcentajes altos para incrementar la viscosidad del producto terminado.

Category:

Description

Pegel 150 consiste esencialmente en una diesterificación del ácido esteárico con 150 moles de polyexythyleno. Es un emulsificante aceite/ agua no iónico para sistemas neutros y medios ácidos y alcalinos. Es compatible con surfactantes aniónicos, no iónicos y catiónicos. Tolerable altas contenidos de sales. El pegel es soluble en alcohol y en surfactantes. Es insoluble en aceite mineral, vegetal, esteres sopropanol. Es dispensable en agua ligeramente caliente a temperatura de 50 °C. El pegel 150 puede incrementar la viscosidad en formulaciones de detergentes líquidos en general. El incremento de viscosidad en las formulaciones de detergentes puede darse solo utilizando el pegel 150 o con cantidades mínimas de electrolitos. Esto puede optimizar energía y tiempos de proceso.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Pegel 150”

Your email address will not be published. Required fields are marked *